視覺藝術科
本科目標

引導學生掌握視覺藝術的基本概念與技能。

培養學生對藝術的興趣,在學習上發揮創意。

引導學生把藝術用於生活當中。

提高學生對藝術評賞的能力。

加強與其他學校的聯繫。

本科特色

重視與其他學校的聯繫,為學生提供更多參展機會,每年參加聯校視覺藝術巡迴作品展,參展作品會巡迴到各參展學校舉行展覽。

 

在課程中加入學生自評文化

 

重視學生的學習過程,在課題中會加入不同的堂課練習,加強學生的藝術技能訓練

藍印工作坊 2019

「光影作坊」的專業導師於本年一月到校教授學生「藍印顯影術」。藍印又名太陽曬相,是一種不需相機的傳統顯影術,利用不同的隨身物品或預先印製的影像膠片,運用曝光的原理,將實物放置於自製框架上,透過曝曬在陽光下感應紫外線而產生影像。 透過課程,讓學生了解藍印的歷史和技術,並讓學生體驗創作的過程及彼此分享作品。學生更可從中認識簡單的攝影原理,感受原始攝影的樂趣,啟發及培養他們對攝影的興趣,同時增強他們的欣賞和表達能力。

視藝投稿園地

2018-2019學年舉辦了2次視藝投稿園地,提供途徑讓學生發揮創意,自由投稿。

第12屆聯校視覺藝術巡迴作品展 2018-2019

與其他學校有聯繫,每年參加聯校視覺藝術巡迴作品展,當中包括小學及中學的作品,並且巡迴到各參展學校舉行展覽,譲學生可以觀摩其他學校的作品,了解他們的創作風格以及意念,從中互相交流和學習。

一年一度的藝術日

每年的藝術日學生參與人數反應熱烈,當中邀請家教會合辦,在家長義工的協助下令活動進行得更順利,內容也更豐富。  

視藝自學早會

2018-2019學年1月期間,舉行了視覺藝自學早會,推廣利事封環保小手作。

學生佳作

Powered by Friendly Portal System