二零一七至二零一八年度的宗教主題: 認識神,多結果子。                  神就是愛。(約翰一書四:8)
Skip Navigation Links
專題研習
專題研習

本校除了在各級的常識科,數學科和音樂科設有專題研習外,還運用課程統整的模式,分別為五和六年級學生設計了一套「跨科專題研習」的校本課程。這套課程以常識科為骨幹,配合各級不同的學習內容和重點,於學期中進行為期二至三天的「跨科專題研習日」。學生透過工作坊、資料搜集、小組討論匯報成果等活動,拓展學習空間,增強學習動機和興趣,從而培養自我的批判思維和創意,加強建構知識的能力,達至深化終身學習的目的。
 

   

理念

推行跨科專題研習日目的在於發揮學生自主學習精神,培養學生的共通能力,與及待人接物態度。學生更可以透過學習週內不同形式的教學活動,主動建構知識,擴闊視野,有助學生發展獨立思考和學習能力。
 

實踐

培養學生的自學能力,首先是建立他們對研習過程的擁有感,教師設計各類型活動,例如參觀與主題相關的機構或安排講座等,從而引起學生對研習內容關注和認識;教師進而鼓勵學生積極討論,引導他們如何進行研習。

培養學生透過不同途徑,搜集各類型的資料,建立對研習課題的認識。在這個資訊爆炸的年代,教師需要培養學生處理資訊的能力,包括資料的搜集、檢視和篩選。


學生把資料分析和處理,對整個研習加以總結及反思,最後選擇以不同形式,例如書面報告、口頭報告、展板模型、簡報等等,展示研習的成果。

 

培基小學電話:26025353傳真:26973808
地址:新界沙田火炭樂霞坊2號訪客人次:1165© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.73