English
你們要靠主常常喜樂。我再説,你們要喜樂。(腓立比書四:4)                    Rejoice in the Lord always. I will say it again: Rejoice! (Philippians 4:4)
小一入學
小一入學(自行分配學位)申請

2020年度9月

小一入學(自行分配學位)申請

按教育局規定,本校收取下年度小一入學(自行分配學位) 申請表日期及時間為:

日期

時間

9月23日

上午9時至12

下午2時至4

9月24日

9月25日

9月26日

9月27日

有意遞交申請表的人士請填妥表格,並帶齊所需文件的正本及副本,於指定時間到本校辦理申請手續。

為使申請過程順暢,本校會以派籌方式,按籌號的先後次序辦理申請。每一籌號於當日的指定時段內有效(即上午時段的籌號需在當日上午9時至12時內使用;下午時段的籌號在當日下午2時至4時內使用)。如家長未能於上述指定時段內辦理有關手續,便需向校方索取新的籌號,並於另一天或另一時段進行申請程序。

當日上午時段的籌號由上午9時開始派發,下午時段的籌號則由上午11時30分開始派發。

申請2020年度9月小一入學(自行分配學位)注意事項

1.

請遞交申請表的人士填妥表格,並且帶齊所須文件的正本及副本,於指定時間到本校辦理申請手續。

2.

家長遞交申請表時須帶備下列所有證件:

a.

報考兒童的香港出生證明書正本及影印本

(若在出生證明書上最後一欄顯示兒童的香港永久性居民身份是「未確定」的,家長必須帶備兒童的旅行證件或在港居留許可證的正本及影印本。)或若申請人並無香港出生證明書,家長須出示申請人的外地出生證明書及獲在本港居留的身份證明文件(正本及影印本);

b.

三個月內有效的居住地址的證明文件正本及影印本;包括已蓋釐印租約、差餉單、公屋租約或水/電/煤氣/住宅電話收費單(本校不接受水/電/煤氣之按金單、銀行信件等之文件作為住址證明) 。證明文件上的姓名須與申請表上的家長或監護人相同 ;

c.

家長或監護人的身份證、護照或其他身份證明文件(如家長或監護人委託他人將填妥的申請表交回,則來人須出示家長或監護人的身份證明文件的影印本);

d.

申請丙部甲項或乙項所需的文件正本及影印本(如適用)。

 

3.

申請丙部甲項所需的文件(如適用):

.

選擇兄/姊本學年在本校就讀:

 

a.

報考兒童之兄/姊香港出生證明書正本及影印本;

b.

報考兒童之兄/姊現在就讀學年的手冊(手冊封面及學籍表共兩頁副本)

 

 

 

.

選擇父/母本學年在本校就職:

 

父/母在職證明文件之正本及影印本。

 

 

 

d.

申請丙部甲項或乙項所需的文件正本及影印本(如適用)。

 

 

 

4.

申請丙部乙項所需的文件(如適用):

.

/母為該小學的校董:

 

有關證明文件之正本及影印本。

 

 

二.

/母或兄/姊為該小學的畢業生:

 

a.

報考兒童之兄/姊香港出生證明書正本及影印本;

 

b.

報考兒童之父/母或兄/姊畢業證書正本及影印本。

 

 

.

與該校的辦學團體有相同的宗教信仰:

 

報考兒童之父或母的基督教教會領洗紙或教會發出之領洗證明文件正本及影印本,領洗證明需由本校確認(文件上需列明領洗者的姓名及領洗日期)

 

 

.

/母為該小學主辦社團的成員:

 

有關證明文件之正本及影印本。

 

 

本校的辦公時間

 

本校的辦公時間

星期一至星期五上午9時至中午12時及下午2時至4時

星期六上午9時至中午12時

 
 
© 2019 版權所有地址:新界沙田火炭樂霞坊2號電話:26025353傳真:26973808訪客人次:1712
Powered By Friendly Portal System 8.81