電腦科
本科目標
1.1 培養學生有效並迅速地處理資訊的能力。
1.2 培養學生成為主動性強、具探究精神和創意的學習者。
1.3 培養學生終生自學的態度和能力。
本科特色
1.1 配合各科的學習需要,自訂教學內容,並以專題(project)方式進行教學。
1.2 教導學生數個軟件應用,務求他們能運用自如。
1.3 六年級加入編程課程,教授學生一些基本編寫程式的技巧。
 
本科活動
2019 Micro:bit 編程教學

利用Micro:bit網上應用程式教導學生編寫程式,將檔案輸出Micro:bit微型電腦板,亦可加設各種外置配件,作出數之不盡的功能,從而解決生活上的問題。

2018 Scratch 編程教學

利用Scratch軟件教學生編寫程式,製作小遊戲軟件。 

Lego 校際比賽

除了參加校際比賽外,三年級還會利用 Lego We Do 2.0 學習編寫簡單的程式。 

Scratch編程教學

配合STEM教學的發展,學生在愉快的環境下去學習程式設計、數學和計算知識,同時獲得創造性的思考,邏輯編程,和協同工作的體驗。

mBot編程教學

mBot是款專為教育設計的機械車,學生用簡單的工具就可以組裝完成,而學生動手做和編程的過程中,可以學到程式設計等相關的知識,強化STEM中科學、科技、工程、數學教學的成效。

Powered by Friendly Portal System